Aphrodisierendes Menü 25 – macht Lust auf mehr…

Dieses Jahr wurde das aphrodisierende Gourmetbox-Menü von Dominique Soltermann kreiert. Mit viel Flair und Raffinesse hat sie das Thema Aphrodisiaka aufgenommen und ein Menü komponiert, das lustvoll aber keinesfalls frivol daherkommt. Es ist verspielt und farbig, interessant und inspirierend – und was Sie daraus machen, sei komplett Ihnen überlassen. Wir schlagen jedoch vor – nutzen Sie den Steilpass und lassen Sie sich ein auf einen bezaubernden Abend mit Ihrem Herzblatt.

Die verwendeten Ingredienzien gelten seit Jahrtausenden als aphrodisierend. Ob Sellerie, Randen oder Trüffel, Petersilie, Schokolade, Mango oder Blaubeeren – alle diese Lebensmittel sind mindestens so verboten wie der biblische Apfel und die sündigen Feigen. Bei einigen dieser Lebensmittel wurde die aphrodisierende Wirkung sogar wissenschaftlich bestätigt.

Das Gehirn ist jedoch mit Abstand das wichtigste Organ für die Entfaltung der aphrodisierenden Wirkung. Es geht um die Fantasie und darum, dass alles an diesem Abend aufregender und spannender wird.  Gestalten Sie deshalb auf allen Ebenen, von der Tischdekoration über die Abendgarderobe bis zur Weinbegleitung. Fühlen Sie sich frei und potenzieren Sie mit jeder  weiteren romantischen Gestaltungsidee den aphrodisierenden Effekt. Auch Blumen sollen ja aphrodisierend sein, also vergessen Sie den Rosenstrauss auf keinen Fall…

Aprodisiaka im Menü:
Sellerie (Wirkung), Randen (Wirkung, Farbe), Tapioka bzw. Maniok (Wirkung), Petersilienöl (Wirkung), Petersilienwurzel (Wirkung, sehr bekanntes Aphrodisiakum), Bohnen (Form, Wirkung), Poularde (Wirkung, Proteinquelle), Palmkohl (Wirkung), Mango (Wirkung, Farbe), Passionsfrucht (Wirkung, Farbe), Blaubeeren (Wirkung, Farbe), Leinsamen (Wirkung), Schokolade (Wirkung), dazu Wein (Alkohol, sehr altes Aphrodisiakum, wirkt entspannend)

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Das Aphrodisierende Menü

Vorspeise

Zweierlei Sellerie
Terrine| Tartar 
mit Safransirup und Sesamtuile

Suppe

Suppe vom gerösteten Randen
mit Randenelixier und Buchweizen
Bio-Holzofenbrot

Hauptspeise

Braisierte Ribelmais-Pouletbrust
dazu schwarzer Venere-Reis 
grillierter Lauch mit Petersilie$
Passionsfruchtjus mit rosa Pfeffer

Variante Fleisch: Rosa gebratenes Entrecôte
Variante vegetarisch: Goldhirsentaler mit karamellisiertem Rotkohljus,
grillierter Lauch mit Petersilie sautierte Pilze

Dessert

Dunkles Schokoladen-Panna-Cotta 
mit Orangen-Feigen-Salat
eingelegte Orangen und Pistazienflorentiner